Zuppa di pesce ヴィアレッジョ風魚介のスープマリオ フリットリシェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 煮詰め過ぎると魚介類のフレッシュな味わいが台無しなので、手早く仕上げること。 海老や貝類を殻つきで使ったほうが、魚介のうまみたっぷりに仕上がります。 2人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 アサリ 6個 ムール貝 2個 海老 4尾 一口大にカット イカ 1/4杯 一口大にカット ホタテ 4個 一口大にカット 白身魚 40g 一口大にカット オリーブオイル 適量 ニンニク 小1片 みじん切り 唐辛子 1本 白ワイン 大さじ1 ドライトマト 2個 スライスする 魚介のだし(ブロード) 60cc トマト 1/3個 皮と種を取り除き、角切りにする トマトソース 大さじ2 アメリケーヌソース 大さじ1 塩こしょう 適量 ■ 添えもの バケット 適量 スライスする ニンニクオイル 少々 イタリアンパセリ 少々 みじん切り 作り方 1 鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、火にかけ香りが出るまで炒める。 2 Step1にドライトマトと魚介類、白ワインを入れ蓋をする。 アサリとムール貝は火が通ったら、一度取り出しておく。 3 Step2に魚介のだし(ブロード)・トマト・トマトソース・アメリケーヌソースを入れ、軽く煮詰めたら、塩こしょうで調味する。 4 【バケット】バケットを軽くオーブンでグリルした後、ニンニクオイル・イタリアンパセリをかけ、再度オーブンにかけ、カリっとさせる。 5 スープを注ぎバゲットを盛りつければ完成。 ※小ぶりの鍋など、雰囲気のある器に盛りつけると、よりおいしそうに。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼きリゾットの天使のエビのスープ仕立て 志村 和弘(トラットリア セレーナ) 濃厚!完熟!!蘇鉄トマトソース 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) 鶏とあさり、じゃがいものソテー 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) Zuppa di pesce ヴィアレッジョ風魚介のスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20