お店の逸品レシピ

厳選宮崎牛ステーキ

厳選宮崎牛ステーキ

博多みやちく最高ランクのロースを鉄板焼でご提供しております。基本の味付けは塩、コショウのみですが、宮崎産の赤色柚子こしょうやガーリックチップなどもご用意しております。
表面をじっくりと焼きあげ、中はジューシーな良質なお肉を、是非当店でお楽しみください。

川上 大輔 シェフ

川上 大輔 シェフ

1976年生まれ。大学生の時アルバイトとして寿司屋に入り、3年間勤務。その後勤めた炭火焼きの店では、約11年の間に技術や知識を身につけ、店長に就任。そして2010年より現在の博多みやちくで「鉄板焼き」という新たな料理の分野で挑戦し、日々技術向上に努めている。

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おうちアレンジ

ご家庭でいただくビーフステーキ

ご家庭でいただくビーフステーキ

家庭で美味しいステーキを焼くにはどうしたらいいか、その焼き方のコツをご紹介いたします。
スーパーで購入した、あまり厚みのない牛肉も美味しく仕上がります。
このレシピのポイントを踏まえて、ご家庭でもちょっとリッチな夕食をお楽しみください。


写真:

プロのコツ

  • 1.お肉は焼く15分~20分前から常温に出しておく
    2.一度フライパンにのせたら、ひっくり返さずに我慢して待つ
    3.お肉をひっくり返すのは1度だけ

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