マンゴープリン横尾 博志シェフのレシピ

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マンゴープリン

コツ・ポイント

なめらかかつ濃厚で、ババロアに近い食感をもつ新感覚マンゴープリンです。
作り方もとても簡単ですので、家でも作りやすいレシピです。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
牛乳  50g   
グラニュー糖   8g   
粉ゼラチン   2.5g  冷水でふやかしておく 
マンゴーピューレ   125g   
生クリーム 40%   50g   
卵黄   20g   
盛り付け  
マンゴー  適量  スライスしておく 
いちご  適量  スライスしておく 
ミント   適量   

作り方

  1. 1

    ボウルにマンゴーピューレ、生クリーム、卵黄をいれてホイッパーで混ぜておく。

  2. 2

    鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて沸かし、火を止めてゼラチンを入れる。ゼラチンが溶けたたらザルにこし、Step1も同様にザルにこして混ぜ合わせる。

  3. 3

    型に入れて冷やし固める。最後にトッピングのマンゴー、いちご、ミントを添えて完成。

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