苺のクレームダンジュヨーグルト フローズンアイス嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・調理時間10分。最初の水切り3時間以上。アイスに冷凍3時間。 ・プレーンヨーグルトをキッチンペーパーで水切り3時間から一晩。 ・混ぜて冷凍庫で口溶け良いアイスは固くなく、なめらか仕上がり。 5人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ フローズンヨーグルトの材料 プレーンヨーグルト 450グラム イチゴ 4粒 5ミリ角切り コアントロー リキュール 大さじ1 ■ バルサミコクリームソースの材料 砂糖 50グラム 水 大さじ1 バルサミコ 大さじ1 生クリーム 50㏄ ■ トッピングの材料 イチゴ 5粒 作り方 1 ヨーグルトをキッチンペーパーで包んで ザルに乗せて冷蔵庫に置いて 水切りする。 2 イチゴをカットして コアントローと水切りヨーグルトと和える。 3 バルサミコクリームを作る。 砂糖、水を沸かして色が変わったら バルサミコ、生クリームを加えてトロミが出るまで煮詰める。 ヨーグルトと和えて冷凍庫で固める。 4 イチゴをカットして並べ アイスを丸めて型取りして乗せて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サフラン風味の温かいプリン 氏家 健治(ケンズカフェ東京) プロフィットロール 川田 恭大(La TRIPLETTA) 黒豆のパンケーキ 濱岡 稔(キュイジーヌ 濱下) 苺のクレームダンジュヨーグルト フローズンアイスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20