焼五島うどん 栗ボナーラon玉のせ笠谷 龍太シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 五島うどんのコシとつるっと感をなくさないように手早く炒め、栗の風味を損なわないようにするのが美味しさのポイントです。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延べうどん 80g 1人前40g 塩 適量 コショウ 適量 にんにく 適量 油 適量 ■ あん 和栗ペースト 100g 白味噌 100g うす口醤油 少々 出し汁 1合 水溶き片栗粉 適量 ■ 仕上げ 栗寒露煮 3缶 小口切りにし、素揚げする 赤パプリカ 適量 食べやすい大きさに切り、素揚げする 温泉玉子 2個 えぞ舞茸 適量 万能ねぎ 少々 小口切りにする ゴーダチーズ 少々 作り方 1 五島手延べうどんを7分ゆでて、冷水で冷やし、ザルにあげる。 2 【あん】和栗ペースト、白味噌、うす口醤油、出し汁を、鍋に合わせて入れて火にかける。温まったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 3 フライパンに油とにんにくを入れて温める。香りが出たら舞茸、うどん、塩コショウを入れ、手早く炒める。 4 STEP3を器に盛り、上からあんをかける。 5 仕上げに栗とパプリカを散らし、温泉玉子をのせ、ゴーダチーズと万能ねぎをちらす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かぼちゃ風味のお粥さん~生まれてはじめての食育~離乳食 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) インゲンと根菜のマヨゴマ和え ~サラダ仕立て~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) 福子とアスパラの塩焼き しば漬けおろしを添えて 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 焼五島うどん 栗ボナーラon玉のせの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20