トマトのパルフェ坂田 幹靖シェフのレシピ

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トマトのパルフェ

コツ・ポイント

1.糖度の高いトマトを使用すること
2.シャーベットは混ぜすぎず、手早くまぜる
3.季節の野菜を使い、旬を楽しみましょう

1人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
高糖度トマト   1個  一口大にカットする 
カリフラワー   1カット  ボイルする 
ブロッコリー   1カット  ボイルする 
ラディッシュ   1/2個   
きゅうり   1カット   
スナップエンドウ   1個  ボイルする 
オリーブオイル   適量   
トマトのシャーベット  
高糖度トマト   1個  湯むきし、細かく刻む 
オリーブオイル   少々   
塩   少々   
ウォッカ   少々   
シェリービネガー   少々   
仕上げ  
キャビア   適量   
EVオリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    【トマトのシャーベット】トマトとオリーブオイル、塩、ウォッカ、シェリービネガーをサックリとまぜ、冷凍庫で凍らせる。

  2. 2

    器に野菜を彩りよく盛り付ける。凍ったStep1をスプーンの上で手を使い形を整えて、野菜の上にのせる。

  3. 3

    最後にキャビアをのせ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

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