トマトのパルフェ坂田 幹靖シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.糖度の高いトマトを使用すること 2.シャーベットは混ぜすぎず、手早くまぜる 3.季節の野菜を使い、旬を楽しみましょう 1人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 高糖度トマト 1個 一口大にカットする カリフラワー 1カット ボイルする ブロッコリー 1カット ボイルする ラディッシュ 1/2個 きゅうり 1カット スナップエンドウ 1個 ボイルする オリーブオイル 適量 ■ トマトのシャーベット 高糖度トマト 1個 湯むきし、細かく刻む オリーブオイル 少々 塩 少々 ウォッカ 少々 シェリービネガー 少々 ■ 仕上げ キャビア 適量 EVオリーブオイル 適量 作り方 1 【トマトのシャーベット】トマトとオリーブオイル、塩、ウォッカ、シェリービネガーをサックリとまぜ、冷凍庫で凍らせる。 2 器に野菜を彩りよく盛り付ける。凍ったStep1をスプーンの上で手を使い形を整えて、野菜の上にのせる。 3 最後にキャビアをのせ、オリーブオイルをかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ウィンナー入り中華風きんぴらニンジン 横尾 博志(銀座 芳園) マダイのカルパッチョ 高良 康之(銀座レカン) 〔まかない〕きのこと青菜のおひたし 内山 英仁(銀座 うち山) トマトのパルフェの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20