暑い夏に疲れた身体にピッタリ!元気になる焼豚味噌雑煮笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 食欲をそそる具材の組み合わせのお雑煮を頂いて、しっかり力を付けて夏疲れを吹き飛ばしましょう! 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 焼豚 2枚 キュウリ 1/2本 大きく斜めに薄く切る 白舞茸 1/4株 小房に分ける お餅 6個 針生姜 少々 細ネギ 数本 小口切りにする 味噌、コンソメスープ 適量 お好みで 日本酒などの調味料 適量 作り方 1 味噌と調味料をお好みで合わせてスープを作ります。 2 具材のうち、キュウリはあらかじめ炒めておき、白舞茸と共に出来上がったスープで煮込みます。 (焼豚は最後の方でさらっと短い時間で煮込みます。) 3 器にスープを入れ、焼いたお餅、具材を盛り付け、針生姜と細ネギを散らして、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉のスパイシーキーマカレー,ジャガイモのパンケーキで包んで 藤井 速人(ビストロ&ビアカフェ カンカル) フィレンツェ風・アップルジンジャーのお雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) すきやきパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 暑い夏に疲れた身体にピッタリ!元気になる焼豚味噌雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20