暑い夏に疲れた身体にピッタリ!元気になる焼豚味噌雑煮笹 敬子シェフのレシピ

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暑い夏に疲れた身体にピッタリ!元気になる焼豚味噌雑煮

コツ・ポイント

食欲をそそる具材の組み合わせのお雑煮を頂いて、しっかり力を付けて夏疲れを吹き飛ばしましょう!

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
焼豚   2枚   
キュウリ  1/2本  大きく斜めに薄く切る 
白舞茸   1/4株  小房に分ける 
お餅   6個   
針生姜   少々   
細ネギ   数本  小口切りにする 
味噌、コンソメスープ   適量  お好みで 
日本酒などの調味料   適量   

作り方

  1. 1

    味噌と調味料をお好みで合わせてスープを作ります。

  2. 2

    具材のうち、キュウリはあらかじめ炒めておき、白舞茸と共に出来上がったスープで煮込みます。
    (焼豚は最後の方でさらっと短い時間で煮込みます。)

  3. 3

    器にスープを入れ、焼いたお餅、具材を盛り付け、針生姜と細ネギを散らして、完成です。

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