ポルチーニ&ワインが香るトリノ風雑煮笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バターで炒めた風味たっぷりの具材が、スープに染み込み美味しさアップ! ワインとキノコの香りで、心も身体も大満足、大人のお洒落なお雑煮です。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ポルチーニ茸 約4枚 水で戻して小さく切る キノコ(しめじ、エリンギ等) 1/2株 食べやすい大きさに切る 玉ねぎ 1/2個 くし切りにする ジャガイモ 1/2個 一口大に切る 人参 1/4本 一口大に切る ブロッコリー 1/4本 食べやすい大きさに切る コーン粒 約60g 半分はみじん切りにする 鶏肉 約1/2枚 一口大に切り炒める コンソメスープ 2人分 お好みで ワイン 適量 オリーブオイル、塩胡椒 適量 炒め用 バター 適量 炒め用 レモンスライス 1枚 6等分に切る 作り方 1 野菜は下茹でなどをした後、それぞれ炒め、バターで風味を付けます。 2 ワインやポルチーニ茸のエキスでスープの味を整え、そこに炒めた野菜、鶏肉などの具を入れ、煮込みます。 3 深めの器に、スープ、焼いたお餅を入れ、具材を飾り、レモンを添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 暑い夏に疲れた身体にピッタリ!元気になる焼豚味噌雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ミラノ風お雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) スイートポテトライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ポルチーニ&ワインが香るトリノ風雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20