春野菜のオムレツ フリッタータ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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春野菜のオムレツ フリッタータ

コツ・ポイント

・ベーコンをオリ一ブオイルで炒めてから卵に加えているので焼く時の油は控えめに
・食パンを加えることでキュッと歯ごたえが出て本場っぽく
・オムレツを包むように何度も返してからフタをして焼いて中まで火を通して

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
空豆   50グラム  レンジで加熱 
菜の花   1本  レンジで加熱 
春キャベツ   30グラム  レンジで加熱 
塩   小さじ1/2   
コンソメパウダー   小さじ1.5  湯小さじ1で溶かす 
食パン   1枚  1センチ角切り 
パルメザン粉   大さじ3   
ベーコン   70グラム  千切り 
ピュアオリーブオイル   大さじ2   
卵   Lサイズ3個   

作り方

  1. 1

    野菜は下処理して1センチにカットする。

    ベーコンをオイルで炒める。

    すべて卵と混ぜ合わせて少々のオイルでオムレツを返すように火を入れる。

  2. 2

    さっと火が通ったら形を整えてフタをして弱火で2分30秒目安で
    片面が固まったら
    皿に返して裏面も1分30秒焼き固める。

  3. 3

    中まで焼いてカットして。

    シンプルな

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