春のキノコサラダ アジアン風ピムラット ポヌアンシェフのレシピ

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春のキノコサラダ アジアン風

コツ・ポイント

1.ボイルしたキノコ類と海老を冷たいお水で直ぐに冷やす事。

2.お皿に盛り付ける際に、お家にあるお野菜を何でも良いのでキノコ類と海老の下に並べると、
ボリュームが出て色合いもキレイに仕上がります。

春のキノコと海老のサラダ アジアン風/調理時間:約12分
材料・調味料 分量 下準備
椎茸   3ケ   
シメジ   4/1パック   
えのき   少々   
マッシュルーム   2ケ   
木耳   少々   
醤油   大さじ2   
レモン汁   大さじ1   
さとう   小さじ2   
にんにく   1片   
唐辛子   2/1ケ   

作り方

  1. 1

    キノコ類を一口サイズにカットし3分ボイルしてから冷たいお水で直ぐに冷やす。この時に海老も一緒にボイルする。

  2. 2

    ニンニクと唐辛子はみじん切りにする。

  3. 3

    調味料を全て合わせてよく混ぜ、みじん切りにしたニンニクと唐辛子も入れて混ぜる。

  4. 4

    お皿にキノコ類と海老をキレイに並べてドレッシング(合わせ調味料)をかける。

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