アサリと春野菜たっぷり豆乳ラーメン伊藤 昇平シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 【スープ作り用の鍋】と【麺・野菜を茹でる鍋】2つ用意し、同時進行で調理するのがベスト。 春野菜はお好みでお選び下さい。 1人前/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 とんこつインスタントラーメン(市販の物) 1袋 塩ラーメンでも可(あっさり味に仕上がります) 水 250cc 調整豆乳 250cc アサリ 5・6個 春キャベツ 適量 新玉ねぎ 適量 筍水煮 適量 アスパラガス 適量 菜の花、スナップえんどう 適量 赤大根 適量 a 干し桜海老 適量 b ごまダレ 適量 b ラー油 適量 作り方 1 スープ作り: 分量の水・調整豆乳・アサリを合わせ火にかける。 アサリに火が通ったらインスタントラーメンのスープの素を入れ火を止める。 2 分量外の沸騰したお湯で麺は硬めに茹で器に移し、 麺を茹でた残りのお湯で春野菜を2分程茹でる。 3 野菜が茹で上がったタイミングで麺にスープをかけ、 茹でた春野菜を麺の上に盛り付ける。 4 a:干し桜海老をトッピングすると香り良く仕上がります。 5 b:ごまダレとラー油を混ぜ合わせてかけると坦々麺風になります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏もも肉のモンゴリアン照り焼き 田原 裕樹(あじる亭 CALIFORNIA ) パン・ド・ミ(ミニ食パン) 倉田 博和(デイジイ 本店) 秋刀魚のバジルチーズ巻き ~キャロットソース~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) アサリと春野菜たっぷり豆乳ラーメンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20