まんまるアボカド四ツ谷 仁美シェフのレシピ

お気に入りに追加

まんまるアボカド

コツ・ポイント

アボカドは柔らかいので、半分にカットに切る際つぶれないように注意してください。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
アボカド   1個  半分に割り種を取る 
卵黄   2個  卵の黄身を取っておく 
ベーコン   1枚  小さくカット(5mm角) 
マヨネーズ   適量   
塩コショウ   適量   
とろけるチーズ   適量   

作り方

  1. 1

    アボカドを盾に半分に切り、種を取り塩コショウ。

  2. 2

    種の穴に卵黄を入れ、ベーコン、チーズ、お好みでマヨネーズをかける。180度に予熱したオーブンレンジで10分加熱。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

まんまるアボカドの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう