誰でも簡単ジビエ♪鹿カツベーコン巻き山田 健太郎シェフのレシピ

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誰でも簡単ジビエ♪鹿カツベーコン巻き

コツ・ポイント

コツ・ポイント

◎お肉のサイズ、揚げる時間と温度をレシピ通りに
◎ベーコンをしっかり巻く
これでばっちりです。

ソースは何でも合います。市販の物でももちろんOK!
お料理初心者さんも気軽に試してみてくださいね♪
楽しく作るのが一番のコツです。

鹿肉のクセが出にくいので手に入った物でどうぞ♪

約2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
鹿カツベーコン巻き  
鹿肉   200g   
ベーコン   1パック   
小麦粉(薄力粉)   適量   
溶き卵   適量   
パン粉(衣用)   適量   
塩コショウ   適量   
よく合うイタリアンソース  
ケチャップ   大さじ6   
ウスターソース   大さじ1と1/2   
カレー粉   小さじ1/2   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    材料はとてもシンプル。ご家庭にあるものばかりです。

  2. 2

    作り方 2

    鹿肉を大体1.5cm×4cmくらいのサイズにカットします。

    次に塩こしょうをふって、軽く馴染ませます。

  3. 3

    作り方 3

    ベーコンはよくあるサイズを真ん中でカット。

  4. 4

    作り方 4

    鹿肉をベーコンで巻いて、つまようじを刺します。

  5. 5

    作り方 5

    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて…

  6. 6

    作り方 6

    いつものてんぷら油で揚げます。
    ★180度で4分がベスト!

  7. 7

    作り方 7

    クッキングペーパーで軽く油をきったらできあがり!

    ◎マヨネーズも合います。
    ◎ベーコンを大葉に変えて梅肉ペーストもおいしいです。

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