誰でも簡単ジビエ♪鹿カツベーコン巻き山田 健太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ◎お肉のサイズ、揚げる時間と温度をレシピ通りに ◎ベーコンをしっかり巻く これでばっちりです。 ソースは何でも合います。市販の物でももちろんOK! お料理初心者さんも気軽に試してみてくださいね♪ 楽しく作るのが一番のコツです。 鹿肉のクセが出にくいので手に入った物でどうぞ♪ 約2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 鹿カツベーコン巻き 鹿肉 200g ベーコン 1パック 小麦粉(薄力粉) 適量 溶き卵 適量 パン粉(衣用) 適量 塩コショウ 適量 ■ よく合うイタリアンソース ケチャップ 大さじ6 ウスターソース 大さじ1と1/2 カレー粉 小さじ1/2 作り方 1 材料はとてもシンプル。ご家庭にあるものばかりです。 2 鹿肉を大体1.5cm×4cmくらいのサイズにカットします。 次に塩こしょうをふって、軽く馴染ませます。 3 ベーコンはよくあるサイズを真ん中でカット。 4 鹿肉をベーコンで巻いて、つまようじを刺します。 5 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて… 6 いつものてんぷら油で揚げます。 ★180度で4分がベスト! 7 クッキングペーパーで軽く油をきったらできあがり! ◎マヨネーズも合います。 ◎ベーコンを大葉に変えて梅肉ペーストもおいしいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 甘すっぱいタルタルソース 山田 章(ITARIAN Bar Lepre) 春色小町~生ハムとクリームチーズの握り明太添え~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) フレッシュトマトと魚介のしそ風味冷製ジェノベーゼ う・ど・ん 小西 晴稀(鉄板焼 ケルン) 誰でも簡単ジビエ♪鹿カツベーコン巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20