春野菜のピザ風ブルスケッタ吉川 達也シェフのレシピ

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春野菜のピザ風ブルスケッタ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

バケットは軽く焼いた食パンでもOK。
春野菜をゆでる時はしっかり塩味をつけると味が引き立ちます。
上に乗せるモッツァレラチーズはピザチーズでも代用OK。
お好みでアンチョビを乗せてアクセントに。

3人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
バケット   3枚   
トマト   4分の1  スライス 
菜の花   3本   
アスパラガス   1本  6分の1にカット 
モッツァレラチーズ(ピザチーズ)   90g   
アンチョビ   3かけ   
オリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    バケットとトマトはスライスします。
    菜の花は食べやすい大きさに分け、アスパラガスは元のほうをピーラーでむき一番元のところは落とし6分の1にカットします。

  2. 2

    菜の花とアスパラガスを濃いめに塩を入れたお湯で軽く茹でます。
    (食感を残した方がおいしいです)

  3. 3

    バケットにまずトマトを乗せ、次にアスパラガスと菜の花、最後にモッツァレラチーズ(ピザ
    チーズ)を乗せ、トースターかオーブンで5分程度、きれいな焼き色がつくまで

  4. 4

    仕上げにお好みでアンチョビを乗せ、オリーブオイルをかけて完成です。

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