春野菜のピザ風ブルスケッタ吉川 達也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バケットは軽く焼いた食パンでもOK。 春野菜をゆでる時はしっかり塩味をつけると味が引き立ちます。 上に乗せるモッツァレラチーズはピザチーズでも代用OK。 お好みでアンチョビを乗せてアクセントに。 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 バケット 3枚 トマト 4分の1 スライス 菜の花 3本 アスパラガス 1本 6分の1にカット モッツァレラチーズ(ピザチーズ) 90g アンチョビ 3かけ オリーブオイル 適量 作り方 1 バケットとトマトはスライスします。 菜の花は食べやすい大きさに分け、アスパラガスは元のほうをピーラーでむき一番元のところは落とし6分の1にカットします。 モ 2 菜の花とアスパラガスを濃いめに塩を入れたお湯で軽く茹でます。 (食感を残した方がおいしいです) 3 バケットにまずトマトを乗せ、次にアスパラガスと菜の花、最後にモッツァレラチーズ(ピザ チーズ)を乗せ、トースターかオーブンで5分程度、きれいな焼き色がつくまで 4 仕上げにお好みでアンチョビを乗せ、オリーブオイルをかけて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春キャベツで包んだカルボナーラ風リゾット タンバル仕立て 見上 功次(トラットリア セレーナ) オードブル盛り合わせ カマンベールのフォンデュ風 嶋倉 秀一(大山) 4種のきのことイカのイカワタバーニャ風 嶋倉 秀一(大山) 春野菜のピザ風ブルスケッタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20