皿うどん風 島原手延そうめんと冷製カルボナーラの2色園田 洋平シェフのレシピ

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皿うどん風 島原手延そうめんと冷製カルボナーラの2色

コツ・ポイント

そうめんを揚げるポイント。
20秒くらいしたらお箸などで麺を寄せ集めてくっつけるイメージ。

一束/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
島原手延そうめん   1束  5分茹でる 
卵黄   1個  卵を割って黄身だけ取り出す 
生クリーム   50cc   
魚卵   適宜   
塩・コショウ   適宜   
粉チーズ   適宜   

作り方

  1. 1

    島原手延そうめん1束を5分茹でる。

  2. 2

    皿うどんにしたい分量のSTEP1を素揚げにする。

  3. 3

    卵黄・生クリーム・粉チーズを混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。

  4. 4

    茹であがったそうめんとSTEP3を混ぜ合わせる。

  5. 5

    STEP4とSTEP2をお皿に盛り付け、魚卵で飾る。

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