ム一ル貝と野菜のミネストローネ風スープリゾット嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント コツは時間があれば作ってから一度熱が取れるまで置いて、食べる時に温めますとベーコン、ソーセージの旨味と野菜の甘さが楽しめます。また貝が開いてハートのよう。ブロッコリーとプチトマトでクリスマスカラー。メリークリスマス。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ス一プベースの材料 オリ一ブオイル 大さじ1 タマネギ 中玉1/4個 5ミリ角切り ベーコン 30グラム 5ミリ角切り ソーセージ 1本 薄くスライス 水 180cc トマトソース 90cc パスタ用 またはホールトマトも可能。 塩 0.4~0.8グラム 人差し指と親指でギュッとつまんで0.4グラム。 コンソメパウダー 小さじ1 ■ 具の材料 ム一ル貝 6個 解凍しておきます。 塩ゆでブロッコリー 小さく6切れ 湯むきプチトマト 6粒 皮をむきます。 ■ トッピング材料 パルメザンチーズ 小さじ1×2 1人前小さじ1杯かける。 ■ リゾット用材料 ごはん 1人前ひとくち分 ごはんでも、少し固く炊いても。冷やご飯をーロ分でも。 作り方 1 スープベ一スを作ります。オイルにタマネギ、ベーコン、ソーセージを加えて炒めて水、トマトソース、塩、コンソメパウダーを加えます。 2 時間があれば一度放置し、冷ましておきます。旨味が出たところで、このスープベースにムール貝を入れ火を通します。 3 塩ゆでブロッコリー、湯むきプチトマトを加えて温め、リゾットにする時はごはんを器に入れてスープと具材を盛りつけます。 4 パルメザンチーズを中央にふりかけ、あればドライパセリパウダーを皿に散らして。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鹿肉のサルシッチャ キルバサ風 中山 信広(名物コロッケ コックマン) Zucchini marinati ズッキーニ・マリナーティ ORESTE PAGNOTTA(SEMPLICE鎌倉店) サーモンフリット&ルッコラのリゾコット 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ム一ル貝と野菜のミネストローネ風スープリゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20