フレッシュなトマト鍋松橋 喜幸シェフのレシピ

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フレッシュなトマト鍋

コツ・ポイント

コツ・ポイント

フレッシュトマトを使用することで、さっぱりとしたスープに仕上がります。
もちろんホールトマト缶でもOKです。
野菜や肉類はお好みですが、今回はきのこ類と鶏肉を使用しました。
和食職人が作る、イタリアン是非試してみてください。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
鶏肉(もも)   200g(1枚)  塩、胡椒をふり30分くらいねかす。 
キャベツ   1/4   
しめじ   1/2   
まいたけ   1/2   
ブロッコリー   1/2   
水   1200cc   
コンソメ   4個   
トマト(中玉)   2個  ざく切り 
砂糖   60g   
塩   20g   
醤油   30cc   
にんにく   1かけ  スライス 
ローリエ   1枚   
生クリーム   100cc   
とろけるチーズ   お好みで   
ブラックペッパー   お好みで   

作り方

  1. 1

    鍋に、トマトを荒く潰し、水、コンソメを入れ、10分ほど煮詰める。
    砂糖、塩、醤油、にんにくスライス、ローリエを入れ沸騰させる。

  2. 2

    そこへ、鶏肉と野菜を入れ、さらに煮詰める。

  3. 3

    鶏肉と、野菜に火が入ったら、鍋肌から生クリームをいれ、お好みでとろけるチーズとブラックペッパーをふると、完成!

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