はまぐりと菜の花のゴルゴンゾーラ焼き河井 裕樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント はまぐりをワイン蒸しにした際に出るハマグリのジュースを使う。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 はまぐり 5個 塩水で砂抜きしておく 菜の花 5本 根元を切り、水に漬けておく ゴルゴンゾーラ 20g サイの目切り プチトマト 3個 半分にきる 白ワイン 20cc 生クリーム 20cc パルメザンチーズ 5g バケット うす切り2枚 作り方 1 はまぐりを白ワインで蒸す。 2 はまぐりの口が開いたら、はまぐりをとりだす。 残った汁で菜の花をゆでる→とりだす。 3 step2 にゴルゴンゾーラと生クリームをいれ、なじませる。 4 器にはまぐりと菜の花を盛り、うえからstep3のソースをかけ、パルメザンをふって 焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼く。 同時にうすく切ったバケットを お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/69/03/369/de670x500_1802062106_2b50b297297e81d147fdf4a428624993.jpg あさりで。簡単でとても美味しかった!! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シチリア風アランチーニ(ライスコロッケ) 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) じゃがいものニョッキ パン粉のソースかけ 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) 寺島なすのフリット デュカスパイス風味 長岡 賢司(バール・トラットリア Tomtom 東向島店) はまぐりと菜の花のゴルゴンゾーラ焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20