ブルスケッタ大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ブルスケッタは焼いたバケットの上にバジルオイルで漬けたトマトをのせるだけ。特にコツのいらない、とても簡単でお酒に合うおつまみです。 2人分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 バケット 6カット ガーリックバター 適量 セルフィーユ 少々 トマト 1個 オリーブオイル 60cc パルミジャーノ(冷蔵物) 大さじ2 ブラックペッパー 適量 バジル(みじん切り) 適量 作り方 1 トマトを湯剥きして角切りにしボールに移し塩、オリーブオイル、ブラックペッパー、チーズ、バジルを入れ混ぜておく。 2 バケットにガーリックバターを塗りオーブンで焼き、上からトマトをかけ皿に盛り付けてセルフィーユを飾り付けたら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 海老とジャガイモのジェノベーゼ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 合鴨とポルチーニ茸のカルボナーラ 藤井 大介(パスタ・デルフィーノ) サーモンの香草パン粉焼き エストラゴンのクリームソース 鈴江 悟史(ブイテーブル) ブルスケッタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20