ブルスケッタ大塩 貴弘シェフのレシピ

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ブルスケッタ

コツ・ポイント

ブルスケッタは焼いたバケットの上にバジルオイルで漬けたトマトをのせるだけ。特にコツのいらない、とても簡単でお酒に合うおつまみです。

2人分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
バケット   6カット   
ガーリックバター   適量   
セルフィーユ   少々   
トマト   1個   
オリーブオイル   60cc   
パルミジャーノ(冷蔵物)   大さじ2   
ブラックペッパー   適量   
バジル(みじん切り)   適量   

作り方

  1. 1

    トマトを湯剥きして角切りにしボールに移し塩、オリーブオイル、ブラックペッパー、チーズ、バジルを入れ混ぜておく。

  2. 2

    バケットにガーリックバターを塗りオーブンで焼き、上からトマトをかけ皿に盛り付けてセルフィーユを飾り付けたら完成です。

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