夏にピッタリ!トロピカルステーキ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ハムを白ワインに漬け込むところがポイントです。 オニオンライスとともにいただいてください。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ハム 4切れ 厚めに切る、白ワインに漬け込んでおく パイナップル 2切れ スライス 白ワイン 適量 ハム漬け込み用 ピーマン 1個 添え物用 パプリカ 2分の1個 添え物用 サラダセロリ 適量 イタリアンパセリなども可 オリーブオイル、塩、胡椒 適量 玉ねぎ 2分の1個 粗みじん ご飯 2人分 作り方 1 ハムは白ワインにしばらく漬け込み、オリーブオイル、塩、胡椒で両面を良く焼きます。パイナップルも両面に少し焦げ目がつくまで良く焼きます。 2 玉ねぎとご飯をオリーブオイル、塩、胡椒で炒め合わせ、オニオンライスを作ります。 3 ピーマンとパプリカは大きめに切り、オリーブオイル、塩、胡椒で炒めます。 4 お皿にハム、パイナップル、ハムの順に、オニオンライス、添え物、サラダセロリとともに盛り付け、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パルメジャーノチーズのリゾット 村山 太一(レストラン ラッセ ) 和牛&ブナシメジのイタリアンサラダパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 海の幸のトマトの冷製パスタ(カッペリーニ) 岡部 哲也(オステリアガウダンテ大阪駅前第4ビル店) 夏にピッタリ!トロピカルステーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20