一夜干し焼豚 春キャベツソース姜 智英シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント とろみは固めにすると焼豚とよく絡んでgood 2/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉 35g×6枚 肉の量に対して1.5%の塩をして1日置く こしょう 適量 小麦粉 適量 春キャベツ 15g みじん切り タマネギ 10g みじんぎり にんにく 1/2粒 みじんぎり 白ワイン 大1 EXオリーブオイル 大1 チキンコンソメスープ 100ml cv 片栗粉 適量 水 適量 ズッキーニ 5g 角切り パプリカ 5g 角切り ナス 5g 角切り 塩、こしょう 適量 作り方 1 豚肉に1.5%の塩をして一日置く。 こしょうと小麦粉をつけて焼く 2 ソース作り フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タマネギをいれて色づいたら、白ワインを入れてフランベ。チキンブイヨンスープを加えて少し煮詰める。 3 ソースは水溶き片栗粉でとろみをつけて。焼豚のうえからかける 4 お皿のリムに塩コショウしたズッキーニ、パプリカ、ナスのソテーを添える お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フライドチキン 長岡 謙太郎(ロティサリーバール ダパウロ コレド日本橋) かつおぶしと新玉ネギの天むすび ナンプラーの香りを乗せて 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) 手作りチーズかまぼこ 鰹の香り 麺つゆを添えて。 嶋倉 秀一(大山) 一夜干し焼豚 春キャベツソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20