一夜干し焼豚 春キャベツソース姜 智英シェフのレシピ

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一夜干し焼豚 春キャベツソース

コツ・ポイント

とろみは固めにすると焼豚とよく絡んでgood

2/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
豚バラ肉   35g×6枚  肉の量に対して1.5%の塩をして1日置く 
こしょう   適量   
小麦粉   適量   
春キャベツ   15g  みじん切り 
タマネギ   10g  みじんぎり 
にんにく   1/2粒  みじんぎり 
白ワイン   大1   
EXオリーブオイル   大1   
チキンコンソメスープ   100ml  cv 
片栗粉   適量   
水   適量   
ズッキーニ   5g  角切り 
パプリカ   5g  角切り 
ナス   5g  角切り 
塩、こしょう   適量   

作り方

  1. 1

    豚肉に1.5%の塩をして一日置く。
    こしょうと小麦粉をつけて焼く

  2. 2

    ソース作り
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タマネギをいれて色づいたら、白ワインを入れてフランベ。チキンブイヨンスープを加えて少し煮詰める。

  3. 3

    ソースは水溶き片栗粉でとろみをつけて。焼豚のうえからかける

  4. 4

    お皿のリムに塩コショウしたズッキーニ、パプリカ、ナスのソテーを添える

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