金目鯛のカルパッチョ ~わさポンソース~大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 料理名は金目ですが、タンパクな白身魚でも合うので、お好みでお試し下さい。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 金目 70g サニーレタス 適量 オニオンスライス 適量 トマト 適量 かいわれ大根 適量 ポン酢 40cc 以下合わせてひと煮立ちさせる。 オリーブオイル 20cc 白ワイン 15cc おろしわさび 5g 大葉 3枚 みじん切り 作り方 1 わさポンソースの作り方 ポン酢、おろしわさび、オリーブオイル、白ワインを鍋に入れ一度沸騰させ冷まし、大葉を混ぜ合わせる。 2 サラダ、オニオンスライス、トマトを飾り金目を薄切りにしながら並べていき、わさポンソースをかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏と幸せイチゴのリゾット 菊地 保(すし居酒屋 hachi) 基本のミートソース 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) ホタルイカのから揚げ 春のグリーンソース 姜 智英(カウカウ) 金目鯛のカルパッチョ ~わさポンソース~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20