カニの菜種あえ内山 昌廣シェフのレシピ

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カニの菜種あえ

コツ・ポイント

菜の花はボイルした後、しっかり水切りしポン酢で洗う。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
カニのほぐし身   40g   
菜の花   5本  ボイルしたのち流水であくを抜く 
練り胡麻   小さじ1   
ポン酢   大さじ1   
マヨネーズ   大さじ2   
パプリカパウダー   少々   

作り方

  1. 1

    菜の花を食べやすい大きさに切り、水をよく絞っておく。

  2. 2

    練り胡麻にポン酢、マヨネーズの順で混ぜ合わせ、カニのほぐし身と菜の花を入れ合える。

  3. 3

    器に盛り付け、パプリカパウダーをふり完成。

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