いわしの山椒煮おにぎりのかつおチーズ巻門口 一久シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チーズをレンジで温めるとき少し醤油をかける。 意外と醤油の風味がチーズに合います。 クッキングシートに伸ばす時おにぎりの大きさにあわす。 いわしの山椒煮をほぐして熱いご飯に混ぜる。 そのほうがご飯に味がなじみやすい。 山椒のピリッとした風味が食欲をそそります。 1個分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 150g とろけるチーズ 2枚分 20秒くらいレンジで温める いわし山椒煮 1匹分 ほぐす 醤油 少々 かつおぶし 4g 作り方 1 スライスチーズに醤油を少々かけレンジで20秒くらい温める。 よく混ぜクッキングシートにおにぎりにあうように伸ばし 片面にかつおをふりかける。 2 いわしの山椒煮はほぐしてあついごはんとまぜ適当な大きさににぎる 3 かつおチーズをおにぎりにまいて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています たけのこの土佐煮、わかめとホタルイカの早煮 佐藤 良輔(日本料理 佐とう) 鯵の南蛮漬け 笹岡 隆次(恵比寿 笹岡 本店) 鹿ロースの酒蒸し、マスカットベーリーAと桜味噌ソース和え。 米山 健一郎(横浜 月) いわしの山椒煮おにぎりのかつおチーズ巻の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20