胡瓜のあっさり炒め中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

胡瓜のあっさり炒め

コツ・ポイント

ガリがワンポイント食材です。さっぱりと仕上がります!

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
きゅうり   2本  乱切りにする 
ガリ   50g  ザク切りにする 
豚バラスライス   100g  4cmの長さに切る 
胡麻油   大さじ1杯   
調味料  
酒   大さじ2杯   
濃口醤油   大さじ1杯   
酢   大さじ1杯   
鷹の爪(輪切り)   少々   

作り方

  1. 1

    フライパンに胡麻油を入れ熱し、きゅうり、ガリ、豚バラスライスを炒める。

  2. 2

    酒、濃口醤油、酢、輪切りの鷹の爪を入れ、一気に炒めあげる。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

胡瓜のあっさり炒めの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう