胡瓜のあっさり炒め中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ガリがワンポイント食材です。さっぱりと仕上がります! 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 きゅうり 2本 乱切りにする ガリ 50g ザク切りにする 豚バラスライス 100g 4cmの長さに切る 胡麻油 大さじ1杯 ■ 調味料 酒 大さじ2杯 濃口醤油 大さじ1杯 酢 大さじ1杯 鷹の爪(輪切り) 少々 作り方 1 フライパンに胡麻油を入れ熱し、きゅうり、ガリ、豚バラスライスを炒める。 2 酒、濃口醤油、酢、輪切りの鷹の爪を入れ、一気に炒めあげる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚の角煮 月山 憲(神田 木花) 豚肉のパリパリ揚げ~ニンニクソース~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) 餅入り鶏の照り焼き 丹 敏男(白虹) 胡瓜のあっさり炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20