アサリ スパゲティー門脇 稔シェフのレシピ

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アサリ スパゲティー

コツ・ポイント

パスタを茹でるお湯には1リットルに対し、8gの塩を入れて茹でましょう。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティー   100g   
アサリ   100g   
イタリアンパセリ   少々  みじん切り 
にんにく   1個  みじん切り 
唐辛子   1本   
ピュアオリーブオイル   少々   
EXヴァージンオリーブオイル   少々   
塩   少々   
コショウ   少々   

作り方

  1. 1

    1リットルの水に、塩8gを深鍋に入れて沸かす。
    アサリはしっかりと砂抜きをし、貝が開いたら火加減に注意し、過熱しすぎないようにしましょう。

  2. 2

    フライパンに、ピュアオリーブオイル・唐辛子を入れて火にかける。

  3. 3

    油の温度が上がったら、にんにくを入れる。キツネ色になったらガス台から外して、イタリアンパセリ、アサリを入れて蓋をしてガス台に戻し強火にかける。

  4. 4

    アサリが開いたら保温する。

  5. 5

    パスタを茹でる。

  6. 6

    パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、塩・コショウ・EXヴァージンオリーブオイルで味をととのえて皿に盛り付け、イタリアンパセリとをコショウを振りかけて完成。

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