簡単!サーモンクリームパスタ 嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

簡単!サーモンクリームパスタ 

コツ・ポイント

・パスタの量とクリームソースの量を守って。
・じゃがいもはレンジで加熱の簡単仕上げ&相性バッチリ
・スモークサーモンは仕上げに加えてシットリ旨さ

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
クリームソースの材料  
じゃがいも   1個  メークインがオススメ 
ピュアオリーブオイル   大さじ2   
生クリーム   200cc  低脂肪がオススメ 
白だし   大さじ2  市販品 
パルミジャーノチーズ粉   大さじ2  できればフレッシュチーズ 
メイン食材  
パスタ   200グラム  フェデリーニの細さがオススメ 
スモークサーモン   6枚  千切り 
飾りのベビーリーフ   少々   

作り方

  1. 1

    まずはじゃがいもを洗い
    器に水を入れて
    レンジで火を通す。

    串がスッと入るまで。

  2. 2

    クリームソースを作る。
    オイルでじゃがいもを色付くまで焼く。

    火を止めて
    生クリーム、白だし、パルミジャーノチーズを加える。

  3. 3

    その間にパスタを無塩のお湯で茹で上げて

    スモークサーモンをクリームソースに散らして
    パスタと共にしっかりからめて。

    味見して塩分を調整して盛り付け

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

簡単!サーモンクリームパスタ の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう