簡単!サーモンクリームパスタ 嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・パスタの量とクリームソースの量を守って。 ・じゃがいもはレンジで加熱の簡単仕上げ&相性バッチリ ・スモークサーモンは仕上げに加えてシットリ旨さ 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ クリームソースの材料 じゃがいも 1個 メークインがオススメ ピュアオリーブオイル 大さじ2 生クリーム 200cc 低脂肪がオススメ 白だし 大さじ2 市販品 パルミジャーノチーズ粉 大さじ2 できればフレッシュチーズ ■ メイン食材 パスタ 200グラム フェデリーニの細さがオススメ スモークサーモン 6枚 千切り 飾りのベビーリーフ 少々 作り方 1 まずはじゃがいもを洗い 器に水を入れて レンジで火を通す。 串がスッと入るまで。 2 クリームソースを作る。 オイルでじゃがいもを色付くまで焼く。 火を止めて 生クリーム、白だし、パルミジャーノチーズを加える。 3 その間にパスタを無塩のお湯で茹で上げて スモークサーモンをクリームソースに散らして パスタと共にしっかりからめて。 味見して塩分を調整して盛り付け お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 桜海老とブロッコリーのヴァーポレ 島田 伸幸(ape(アーペ)) 飲みすぎても消化にいい やまと芋フリッタータ 春の具材で nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) なすのトマト煮込み 甘酸っぱく仕上げたシチリア風カポナータ 大山 五夫(プリマベラ) 簡単!サーモンクリームパスタ の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20