鳥ムネ肉のボイルとお野菜のサラダ馬渡 剛シェフのレシピ

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鳥ムネ肉のボイルとお野菜のサラダ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

鳥ムネ肉は、お水が沸いて、2~3分で火を止めてふたをして、余熱で火を入れていきます

2~3人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鳥ムネ肉   1枚   
インゲン   6~7本   
パプリカ赤・黄   各1/4   
レモン   1/2ヶ   
ベビーリーフ   少々   
オリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    鳥ムネ肉は鍋に入れて、お水を入れて、お塩をひとつまみ入れて火にかけます

  2. 2

    お水が沸いて、2~3分で火を止めてふたをして、余熱で火を入れていきます

  3. 3

    鳥ムネ肉は、小さくさいて味がのりやすくします。

  4. 4

    お野菜は1口サイズにセットして、さっと火を入れます。鳥ムネ肉と合わせて、オリーブオイル、塩、レモンを合わせて塩、こしょうをして味を整えます。

  5. 5

    お皿に盛り、サラダをかざって完成です。

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