牛スネ肉のビーフシチュー石出 正浩シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.お肉を少し小さめにカットし、圧力鍋で短時間で柔らかく仕上げる 2.デミグラスソース缶を使い、旨みを引き出す 3.お肉の煮汁を濾してから仕上げる 2人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 牛スネ肉 400g 50g程度にカット しめじ 8本 サラダ油 大さじ1 水 1,000cc 固形ブイヨン 適量 ローリエ 1枚 デミグラスソース(市販の缶) 1缶(290g) 2回に分けて入れる 赤ワイン 大さじ1 塩 少々 ブラックペッパー 少々 ビーフコンソメ 少々 ■ 仕上げ バター 大さじ1 生クリーム 適量 ■ 野菜 じゃがいも 2個 皮をむき、4等分にカットしボイルする 人参 1/2本 食べやすい大きさにカットし、面取りしてボイルする スナップえんどう 4本 筋を取って、ボイルする 作り方 1 フライパンにサラダ油を入れ、強火で肉を炒める。 2 圧力鍋に水、デミグラスソース(1/3量)、ローリエ、固形ブイヨン、焼いた肉を入れて蓋をする。 3 最初は強火で加熱し、鍋から蒸気が出てきたら、中火にして圧力をかけて30分。終わったら、肉を取り出し、煮汁を濾す。 4 鍋に残りのデミグラスソースを入れ、煮汁でのばす。 5 肉と茹でた野菜を入れ、塩で味をととのえ、バターを加える。 6 器に盛り付け、生クリームをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 赤ワインたっぷりのビーフシチュー 川崎 祐介(洋食 ボストン) 牛バラ肉の赤ワイン煮 川崎 祐介(洋食 ボストン) ビーフシチュー 工藤 敏之(ラ・ロシェル) 牛スネ肉のビーフシチューの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20