カボチャ、ペンネ、ゴルゴンゾーラのグラタン高橋 雄一シェフのレシピ

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カボチャ、ペンネ、ゴルゴンゾーラのグラタン

コツ・ポイント

カボチャのでんぷんでとろみをつけたソースにするのがコツ

3人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
カボチャ  150g  1cm厚さにカット 
牛乳  200g 
生クリーム  90g 
ニンニク  半片 
ナツメグ   少々 
塩   小さじ2/3 
白胡椒   少々 
シュレッドチーズ   60g   
ゴルゴンゾーラ   30g   
黒胡椒   少々   
ペンネ   30g  下茹で 表記時間 

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャとAの材料を入れて、沸かし、沸いたら蓋をして15分ほど煮込む
    串がスッと通る程度

  2. 2

    カボチャを取り出し、煮汁を煮詰める
    耐熱皿にカボチャ、煮汁、チーズを乗せて、トースターで5分ほど焼く
    仕上げに黒胡椒

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