「ファヒータ」メキシカンチキンのトルティーヤ巻きの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
・サルサは手作りして楽しむのも良し。
・チキン以外にも豚肉、牛肉でも。
・ハーブやミントはお好みですが必須。
二人前
調理時間: 約20分
■メイン食材 | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
ケイジャンスパイス | 適量 |
■サルサソース材料 | |
ピクルスのみじん切り ▶市販品 | 大さじ2 |
ハチミツ | 少々 |
S&Bホースラディッシュ | 小さじ1/3 |
ミント | お好み量 |
■その他材料 | |
市販のサルサソース | 大さじ2 |
トルティーヤ ▶小さいサイズなら6枚 | 3枚 |
グリーンカール ▶サニーレタスでも。 | 芯の近く6枚 |
STEP 1
鶏肉にスパイスをまぶして焼く。
STEP 2
サルサを混ぜる。
STEP 3
トルティーヤ、グリーンカール、サルサと市販のサルサ、
焼いた鶏肉をカットして
盛り付けて。
STEP 4
巻いて巻いて
サルサを乗せてお召し上がりください。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)