「ファヒータ」メキシカンチキンのトルティーヤ巻き

「ファヒータ」メキシカンチキンのトルティーヤ巻き

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

・サルサは手作りして楽しむのも良し。
・チキン以外にも豚肉、牛肉でも。
・ハーブやミントはお好みですが必須。


材料

二人前
調理時間: 約20分

■メイン食材  
鶏もも肉 1枚 
ケイジャンスパイス 適量 
■サルサソース材料  
ピクルスのみじん切り ▶市販品 大さじ2 
ハチミツ 少々 
S&Bホースラディッシュ 小さじ1/3 
ミント お好み量 
■その他材料  
市販のサルサソース 大さじ2 
トルティーヤ ▶小さいサイズなら6枚 3枚 
グリーンカール ▶サニーレタスでも。 芯の近く6枚 

作り方

  • STEP 1

    鶏肉にスパイスをまぶして焼く。

  • STEP 2

    サルサを混ぜる。

  • STEP 3

    トルティーヤ、グリーンカール、サルサと市販のサルサ、
    焼いた鶏肉をカットして
    盛り付けて。

  • STEP 4

    巻いて巻いて

    サルサを乗せてお召し上がりください。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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