コーンとなすと和牛のあんかけライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 色とりどりのお野菜で、見た目も鮮やか!コーンの甘みと食感をお楽しみください。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 コーン 2分の1本 茹でて、実をそいでおく なす 2分の1本 小さめに切る 牛肉 80グラム 小さめに切る アスパラ 1本 茹でて斜めスライスにする ピーマン 1個 短めの細切りにする 人参 4分の1本 短めの細切りにする ニンニク、ショウガ 適量 みじん切りにする バター 適量 溶かしておく オリーブオイル 適量 炒め用 塩胡椒 少々 炒め用 あんかけ お好みで 作り方 1 切った野菜はそれぞれ炒め、バターで風味を付けます。 2 牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。 3 野菜、牛肉を合わせ炒め、あんかけで味を付けます。 4 最後にご飯も入れ、すべてが良く絡まったら、お皿に盛り、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 暑い夏に疲れた身体にピッタリ!元気になる焼豚味噌雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ジャークチキン 永戸 昭男(peace rock cafe) 空豆パスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) コーンとなすと和牛のあんかけライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20