カレー風味のキュウリスープ福井 孝宏シェフのレシピ お気に入りに追加 スパイシーレシピコンテスト 香草賞 コツ・ポイント 暑く食欲がない時に是非お召し上がり下さい。さっぱりとしたスパイスのスープが食欲増進につながります。カッペリーニなど冷製パスタに絡めたり、ボイルしたシーフードにかけても美味しいですよ!全ての材料を合わせたら、最低3時間冷蔵庫で冷やして下さい。前日時間のある時にマリネしても大丈夫! 8人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 キュウリ 100g 種皮除く タマネギのみじん切り(オニオンアッシュ) 50g 白ワインビネガー 35cc ガムシロップ 3cc ターメリック 10g カレーパウダー 3g サラダオイル 25cc 'マヨネーズ 65cc 生クリーム 100cc 牛乳 60cc バジル 少々 エストラゴン 少々 オリーブオイル 大さじ1 塩・コショウ 少々 作り方 1 キュウリは皮をむき、種を取り一口大にカット、タマネギはみじん切りにする。 2 オリーブオイル、塩コショウ以外の全ての材料を合わせ3時間以上冷蔵庫でマリネする。 トッピング用にバジルを少々みじん切りにしてオリーブオイルにつけておく。 3 Step2のマリネをミキサーにかけ裏ごし(必ず裏ごしをして下さい。舌ざわりが違います。)塩コショウで味を整える。 4 トッピング用にキュウリをみじん切りにする。 器に盛り、トッピング用のバジルとキュウリのみじん切りを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています コーンとなすと和牛のあんかけライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 五島うどんのタイ風焼きうどん 山本 幸義(ルースター) 秋野菜のあんかけカッペリーニ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) カレー風味のキュウリスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20