パプリカの前菜門脇 稔シェフのレシピ

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パプリカの前菜

コツ・ポイント

パプリカの皮は、剥き方を3通り載せました。お好きな方法でお試しください。
調理時間はかかりませんが漬け込む時間が必要なので、食べたい日の前日に作ると食べごろです。一度にたくさんの量を作りやすいので、パーティの時などにお試しください。

10人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
パプリカ(赤)   2コ   
パプリカ(黄)   2コ   
調味料  
赤ワインビネガー   60cc   
にんにく   5g  すりおろし 
塩   少々   
コショウ   少々   
EXVオリーブオイル   60cc   
ミント(お好みで)   適量  みじん切り 

作り方

  1. 1

    パプリカを180℃のオーブンで15分焼き、お皿に移しラップをして粗熱をとる。
    もしくは、ガスレンジか魚焼グリルで皮が黒くなるまで焼いて、氷水にとる。

  2. 2

    パプリカの皮をむき、しっかりと種を取り除く。出た果汁はとっておく。

  3. 3

    パプリカを食べやすい大きさにカットし、果汁と共にボウルに入れる。

  4. 4

    味付けの調味料を加え、味を整えて一晩冷蔵庫で寝かす。

  5. 5

    味が馴染んだら完成。

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