パプリカの前菜門脇 稔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パプリカの皮は、剥き方を3通り載せました。お好きな方法でお試しください。 調理時間はかかりませんが漬け込む時間が必要なので、食べたい日の前日に作ると食べごろです。一度にたくさんの量を作りやすいので、パーティの時などにお試しください。 10人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 パプリカ(赤) 2コ パプリカ(黄) 2コ ■ 調味料 赤ワインビネガー 60cc にんにく 5g すりおろし 塩 少々 コショウ 少々 EXVオリーブオイル 60cc ミント(お好みで) 適量 みじん切り 作り方 1 パプリカを180℃のオーブンで15分焼き、お皿に移しラップをして粗熱をとる。 もしくは、ガスレンジか魚焼グリルで皮が黒くなるまで焼いて、氷水にとる。 2 パプリカの皮をむき、しっかりと種を取り除く。出た果汁はとっておく。 3 パプリカを食べやすい大きさにカットし、果汁と共にボウルに入れる。 4 味付けの調味料を加え、味を整えて一晩冷蔵庫で寝かす。 5 味が馴染んだら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ズワイガニ缶とトマトのイタリアンパン粥 中原 弘光(La fontana azzurra (ラ フォンターナ アッヅッラ)) 新じゃがいものパスタ ポーヴェラ 見上 功次(トラットリア セレーナ) 牛テールと白インゲン豆のトマト煮込み 山のポレンタ添え 本多 哲也(Ristorante HONDA ) パプリカの前菜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20