ピクルス門脇 稔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 常備菜として、お好みの旬のお野菜をつけてお試しください。 きゅうり、人参、大根、カブ、パプリカ、玉ねぎ、レンコン、カリフラワーなどがおすすめです。 作りやすい量/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ピクルス液 白ワインビネガー 500cc 白ワイン 60cc 水 600cc 砂糖 14g 塩 33g 黒コショウ 20g ローリエ 1枚 唐辛子 1本 ■ お好みの野菜 きゅうり 適量 食べやすい大きさにカット 大根 適量 食べやすい大きさにカット 人参 適量 食べやすい大きさにカット パプリカ 適量 食べやすい大きさにカット 作り方 1 深鍋にピクルス液の材料を入れて沸騰させる。 2 人参(ほかには玉ねぎ、カリフラワー、レンコンなどの硬い野菜)を入れて、再度沸騰させる。アクがでたら、都度取り除く。 3 ボウルに柔らかい野菜を入れ、その中にStep2を入れる。密着ラップをして、液表面に空気が触れないようにし、粗熱がとれるまで涼しいところに置いておく。 4 完全に冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/64/07/764/de670x500_2005131412_8bdc68b1e4fdb6895ade2d36fbfa65f1.jpg 中: ピリ辛あっさりで私好み PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏胸肉の手巻きロール2種ソース添え 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 島原手延べ素麺創作チーズ揚げ 中山 信広(名物コロッケ コックマン) レモンピザ 流行のレモンを使って。 嶋倉 秀一(大山) ピクルスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20