桃とつるむさきがポイントのサラダパスタ黒ゴマドレをかけて植木 弘志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜のカットの大きさをきちんと揃えるとキレイです つるむらさきは栄養価が高い(ビタミン カルシウム 鉄などのミネラルが豊富)ので 茹でたり炒めたりしないでレンジでチンがお勧めです もっと違った野菜やフルーツを入れたりしてアレンジしてもよいかもしれません 1人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 フジッリ 70g つるむらさき 1束 桃 1/2個 赤玉葱 20g オクラ 2本 きゅうり 20g パプリカ赤色 20g パプリカ黄色 20g プチトマト 30g みょうが 20g フライドレンコン 20g 黒ゴマドレッシング 50g 作り方 1 赤玉葱を1センチ角にカット みょうがはうすくスライスし水にさらし辛みを抜いた後ペーパータオルでよく水気を拭く 2 オクラを30秒位茹で氷水で荒熱を取りペーパータオルでよく水気を取り1センチにカットする 3 つるむらさきをシリコンスチーマーでレンジでチンして氷水で素早く荒熱をとりペーパータオルで水気を取っておく 4 桃を湯むきして皮を取り除き 2センチ角切りにする 5 きゅうり パプリカ赤 パプリカ黄を1センチの角切りにする プチトマトは1/4にカット 6 フジッリを表示より少し長く茹でる 今回は12分茹でました 7 氷水でしっかり冷まします 8 味が薄まってしまってはいけないのでしっかりペーパータオルで水気を取ります 9 お皿にフジッリを盛りカットした野菜 つるむらさき 桃 みょうがを盛り付け フライドレンコンをちらす 10 黒ゴマドレッシングをたっぷりかけお召し上がり下さい お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています リゾット 門脇 稔(osteria CROCETTA) マッシュポテトとミートソースのグラタン 菅原 慎(Ristorante banchina) トマトソース 門脇 稔(osteria CROCETTA) 桃とつるむさきがポイントのサラダパスタ黒ゴマドレをかけての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20