桃とつるむさきがポイントのサラダパスタ黒ゴマドレをかけて植木 弘志シェフのレシピ

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桃とつるむさきがポイントのサラダパスタ黒ゴマドレをかけて

コツ・ポイント

コツ・ポイント

野菜のカットの大きさをきちんと揃えるとキレイです
つるむらさきは栄養価が高い(ビタミン カルシウム 鉄などのミネラルが豊富)ので
茹でたり炒めたりしないでレンジでチンがお勧めです
もっと違った野菜やフルーツを入れたりしてアレンジしてもよいかもしれません

1人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
フジッリ   70g   
つるむらさき   1束   
桃   1/2個   
赤玉葱   20g   
オクラ   2本   
きゅうり   20g   
パプリカ赤色   20g   
パプリカ黄色   20g   
プチトマト   30g   
みょうが   20g   
フライドレンコン   20g   
黒ゴマドレッシング   50g   

作り方

  1. 1

    赤玉葱を1センチ角にカット みょうがはうすくスライスし水にさらし辛みを抜いた後ペーパータオルでよく水気を拭く

  2. 2

    オクラを30秒位茹で氷水で荒熱を取りペーパータオルでよく水気を取り1センチにカットする

  3. 3

    作り方 3

    つるむらさきをシリコンスチーマーでレンジでチンして氷水で素早く荒熱をとりペーパータオルで水気を取っておく

  4. 4

    作り方 4

    桃を湯むきして皮を取り除き 2センチ角切りにする

  5. 5

    きゅうり パプリカ赤 パプリカ黄を1センチの角切りにする プチトマトは1/4にカット

  6. 6

    作り方 6

    フジッリを表示より少し長く茹でる 今回は12分茹でました

  7. 7

    作り方 7

    氷水でしっかり冷まします

  8. 8

    作り方 8

    味が薄まってしまってはいけないのでしっかりペーパータオルで水気を取ります

  9. 9

    作り方 9

    お皿にフジッリを盛りカットした野菜 つるむらさき 桃 みょうがを盛り付け フライドレンコンをちらす

  10. 10

    作り方 10

    黒ゴマドレッシングをたっぷりかけお召し上がり下さい

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