たっぷりチーズとべーコンのpizza オニオンスパイスの香り嶋倉 秀一シェフのレシピ

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たっぷりチーズとべーコンのpizza オニオンスパイスの香り

コツ・ポイント

たっぷりチーズをのせること。できればオニオンパウダーを用意すること。これでグラタンっぽい旨味濃厚なピザに完成します。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ピザ生地10インチ   1枚   
ピザソース   大さじ4   
ベーコン 1センチ角切り   65グラム   
ミックスチーズ   165グラム   
オニオンパウダー   全体に少々   
ブラックペッパー   オニオンの半分   
パセリパウダー   オニオンの半分   
ガーリックオイルの材料  
刻みニンニク   小さじ1   
オイル   大さじ1  これで3枚分の量 
仕上げのスパイス材料  
オニオンパウダー   ごくごく少々   

作り方

  1. 1

    オーブンを温めます。

  2. 2

    ピザ生地にピザソースを塗り、ベーコン、チーズを散らします。

  3. 3

    オニオンパウダーを全体に少々ふり、ブラックペッパー、パセリパウダーはその半分の量をかけます。

  4. 4

    オーブンで焼いていきます。

  5. 5

    ガーリックオイルを作ります。オイル、ニンニクは温めて香り付けします。

  6. 6

    焼きあがったらカットし、オニオンパウダーをふりかけ、ガーリックオイルのオイルのみ小さ1をかけて完成です。

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