パッションフルーツアイスキャンディー飯嶋 優太シェフのレシピ

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パッションフルーツアイスキャンディー

コツ・ポイント

混ぜるときの砂糖をしっかり溶かす。
とても手軽に出来るレシピですので、ぜひお試しください。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
パッションフルーツ   正味200g  皮と果肉に分ける 
無糖ヨーグルト   250g   
生クリーム35%   100g   
はちみつ   45g   
グラニュー糖   30g   
アイスキャンディーメーカー   2個   

作り方

  1. 1

    ボウルにヨーグルト250g、生クリーム100g、はちみつ45g、グラニュー糖30gを入れる。
    グラニュー糖が溶けるまでホイッパーで撹拌する。

  2. 2

    全体がもったりしたらパッションフルーツを入れ、合わせる。

  3. 3

    アイスキャンディーメーカーに入れ1晩冷凍庫に入れ固める。
    固まったら型から抜き、完成。

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