冷めてもおいしい!鱧とトマトのスパゲッティ鈴木 貴志シェフのレシピ お気に入りに追加 夏野菜レシピコンテスト トマト賞 コツ・ポイント 鱧の皮目はしっかり焼きましょう! ニンニクはキツネ色に! 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 オリーブオイル 40cc ニンニク 1.5個 みじん切り 鷹の爪 1本 白みそ 30g 同量の水で溶いておく 鱧 80g 皮目焼く トマト 1個 湯むきしてざく切り 白ネギ 適量 白髪ねぎにする ナス 1本 皮を直火で焼き剥がす オクラ 2本 1本は飾り用で 塩麹 20g ナスのマリネ用 バジル 適量 なければ大葉でも ドライトマト 適量 なくても可 パスタ 80~100g 作り方 1 フライパンにオリーブオイル&ニンニク、鷹の爪を入れてでキツネ色に 2 鱧とトマト、白みそ、オクラを入れて少し焚いて一体感を出す 3 茹でたパスタと絡めて盛りつける→トッピングのナスのマリネと白髪ねぎ、ドライトマト、刻んだバジル、オクラをトッピングして完成です。 4 焼いた茄子と塩麹でマリネしておくのも忘れずに! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 季節野菜のミネストローネ 玄米のお焦げを浮かべて 寺田 真紀夫(ristorante Terada(リストランテ テラダ)) 鳥ムネ肉のボイルとお野菜のサラダ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) アッラ・カルボナーラ 小幡 知哉(創作イタリアンレストラン パパクックキッチン) 冷めてもおいしい!鱧とトマトのスパゲッティの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20