えびとバイヤルディ フレッシュトマトのソース田中 宣史シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.えびは焼きすぎないこと 2.縮みにくくするため、えびは殻つきのままで焼くこと 3.南仏料理のバイヤルディは色の配色を意識して並べましょう 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 殻付きの海老 2尾 殻つきのまま縦半分にカット ズッキーニ スライス10枚 半月に薄くスライス トマト スライス10枚 半月に薄くスライス 茄子 スライス10枚 半月に薄くスライス タイム 少々 ニンニク 1片 みじん切り オリーブオイル 少々 塩 少々 コショウ 少々 ■ ソース トマト 1個 ニンニク 1片 オリーブオイル 大さじ2 白ワインビネガー 大さじ1 塩 適量 カイエンペッパー 適量 ■ 盛り付け バジル 適量 作り方 1 フライパンにオリーブオイルをひき、海老を断面から焼く。ひっくり返して火を止めて殻面は余熱で焼く。 2 スライスしたズッキーニ、トマト、茄子をココット型に並べ、塩・コショウ・タイム・ニンニク・オリーブオイルを振って180℃のオーブンで10分焼く。 3 【ソース】材料を全てミキサーに入れて攪拌し、ピューレ状になったらザルで濾す。 4 お皿に焼いた野菜、海老、ソースをかざり、最後にバジルをあしらって完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 赤鶏さつまもも肉のプッタネスカ・ビアンカ 岡部 光一朗(デルソーレ (DelSole)) 簡単ワインのおともに うずらの玉子でアヒージョ 平 優里(れざん) 季節野菜のミネストローネ 玄米のお焦げを浮かべて 寺田 真紀夫(ristorante Terada(リストランテ テラダ)) えびとバイヤルディ フレッシュトマトのソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20