ジャガイモのサーモンクリームソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・じゃが芋は日持ちするが新鮮なものがやはり美味しい。 ・クリームは煮詰めてからむソースに。 ・蒸して皮をむいて、上からソースをかけても。 ・スモークサーモンのかわりにベーコンなども。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 じゃがいも 小3個or中2個 ■ クリームソース材料 ピュアオリーブオイル 大さじ1 生クリーム 150cc ミツカン白だし 大さじ1 ドライパセリ 少々 なくても。黒こしょうでも。 スモークサーモン 4枚 千切り 作り方 1 ジャガイモを洗い、器に少々の水を入れてラップをして串が通るまで加熱する。 2 ソースの準備。 まずはオイルでジャガイモを焼き固める。 取り出す。 3 このフライパンに生クリームを入れて沸かしながら煮詰める。 トロミが出たら白だしを加え、ジャガイモを戻す。 4 パセリ、スモークサーモンを加えて和えて 盛り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています りんごカスタード鍋 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) ウニとトマトの冷製カッペリーニ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) さばとゴーヤのカレーサワークリームリゾット nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) ジャガイモのサーモンクリームソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20