ジャガイモのサーモンクリームソース嶋倉 秀一シェフのレシピ

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ジャガイモのサーモンクリームソース

コツ・ポイント

・じゃが芋は日持ちするが新鮮なものがやはり美味しい。
・クリームは煮詰めてからむソースに。
・蒸して皮をむいて、上からソースをかけても。
・スモークサーモンのかわりにベーコンなども。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
じゃがいも   小3個or中2個   
クリームソース材料  
ピュアオリーブオイル   大さじ1   
生クリーム   150cc   
ミツカン白だし   大さじ1   
ドライパセリ   少々  なくても。黒こしょうでも。 
スモークサーモン   4枚  千切り 

作り方

  1. 1

    ジャガイモを洗い、器に少々の水を入れてラップをして串が通るまで加熱する。

  2. 2

    ソースの準備。

    まずはオイルでジャガイモを焼き固める。

    取り出す。

  3. 3

    このフライパンに生クリームを入れて沸かしながら煮詰める。

    トロミが出たら白だしを加え、ジャガイモを戻す。

  4. 4

    パセリ、スモークサーモンを加えて和えて
    盛り付けて完成です。

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