米ナスと鶏の山椒味噌焼き中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 山椒味噌は作り置きしても日持ちします。豚バラスライスと野菜を炒めたりしてみて下さい。おいしい肉野菜炒めになりますヨ! 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 米ナス 4ケ 食べやすい大きさに切る 鶏もも肉 240g 塩 少々 コショウ 少々 万能ネギ 適量 小口切りにする 油 適量 ■ 山椒味噌 白味噌 200g 砂糖 100g 味醂 30cc 酒 60cc 粉山椒 適量 作り方 1 米ナスは、油で揚げる。 2 鶏もも肉は塩とコショウを振り、フライパンで皮目から焼き、焼き目が付いたら裏返して裏面も焼く。焼き上がったら、食べやすい大きさにスライスする。 3 【山椒味噌】分量の調味料を鍋に入れ艶が出るまで練り、仕上げに粉山椒をお好みの分量入れる。 4 揚げた米ナスと焼き上げた鶏を器に盛り、熱々の山椒味噌を掛け万能ネギをのせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 炙りイカの塩辛 木村 巧(たくみ) とろーり 旨辛! きのこレンコンまんじゅう 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) サワラの蕪蒸し 松尾 雄二(鮨処 つく田 ) 米ナスと鶏の山椒味噌焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20