米ナスと鶏の山椒味噌焼き中村 哲也シェフのレシピ

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米ナスと鶏の山椒味噌焼き

コツ・ポイント

山椒味噌は作り置きしても日持ちします。豚バラスライスと野菜を炒めたりしてみて下さい。おいしい肉野菜炒めになりますヨ!

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
米ナス   4ケ  食べやすい大きさに切る 
鶏もも肉   240g   
塩   少々   
コショウ   少々   
万能ネギ   適量  小口切りにする 
油   適量   
山椒味噌  
白味噌   200g   
砂糖   100g   
味醂   30cc   
酒   60cc   
粉山椒   適量   

作り方

  1. 1

    米ナスは、油で揚げる。

  2. 2

    鶏もも肉は塩とコショウを振り、フライパンで皮目から焼き、焼き目が付いたら裏返して裏面も焼く。焼き上がったら、食べやすい大きさにスライスする。

  3. 3

    【山椒味噌】分量の調味料を鍋に入れ艶が出るまで練り、仕上げに粉山椒をお好みの分量入れる。

  4. 4

    揚げた米ナスと焼き上げた鶏を器に盛り、熱々の山椒味噌を掛け万能ネギをのせる。

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