豚しゃぶサラダ-和風味噌ドレッシング-中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アスパラやもやし、レタスなどお好みの野菜を盛り合わせて、季節感のある豚しゃぶサラダに仕上げて下さい。 4人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g ヤングコーン 4本 茹でて縦半分に切る 人参 1節 短冊切りにして茹でる 長茄子 1本 皮をむき一口大に切る アーリーレッド 1/2ヶ 薄切りにし水にさらす サラダほうれん草 1把 食べやすい大きさに切る 揚げ油 適量 ■ 味噌ドレッシング オリーブオイル 15cc 白味噌 70g 酢 30cc 酒 30cc 水 30cc 砂糖 30g 淡口醤油 小さじ1杯 味醂 小さじ1杯 ポン酢 45cc 黒胡椒 少々 作り方 1 豚肉はお湯でシャシャブにし火を通す。 2 長茄子は、素揚げする。 3 <味噌ドレッシング>フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、白味噌を炒める。分量の調味料を入れ、荒熱がとれたらポン酢と黒胡椒を入れて味を調え、冷蔵庫で冷やす。 4 器に下処理した野菜、シャブシャブにした豚肉を体裁よく盛り、味噌ドレッシングを添える。(豚しゃぶは温かくても冷たくてもどちらでも良いです。お好みで。) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/19/07/719/de670x500_2004262218_b22a5f8db199f6a58eb2325948f4fcd6.jpg 味噌ドレッシング美味しすぎました! marinyan このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サーモンの手毬香り焼き 木村 巧(たくみ) 青菜のおひたし 樽見 浩司(魚菜酒房 樽見 ) お好み焼き風厚焼き卵 姜 智英(カウカウ) 豚しゃぶサラダ-和風味噌ドレッシング-の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20