身体温まる~あご・野菜たっぷり団子汁~佐藤 豊シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 骨を完全になくす為、フードプロセッサーをしっかり回す事。 最後に一煮立てさせる為に、麺は少し固めにゆでることがポイント。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 アゴ上身 200g 田舎味噌 20g 玉子 1個 微塵葱 20g 濃口醤油 20cc 生姜汁 10cc 笹がき牛蒡 20g 大根 40g 白菜 100g 椎茸 2枚 人参 10g 長葱 40g 三つ葉 5g 柚子胡椒 適量 作り方 1 ・アゴの中骨を焼いて、昆布5cm角1枚とお水1,000cc、お酒20ccで出汁を取る。 2 ・アゴの上身、味噌、濃口醤油、玉子1個、生姜汁を、フードプロセッサーにかけ、ボールに移す。 3 ・水気を切った微塵葱、笹がき牛蒡に片栗粉をまぶして、ボールに移し混ぜ合わせる。 4 ・step1でとった出汁に、好みに切った野菜を入れて、濃口醤油40cc、塩5gを入れて味を調えたら、step3の身をつみれ状にして入れる。 5 ・素麺、五島うどんを固めに茹でて一煮立てする。 6 ・口に柚子胡椒を乗せる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 若鶏煮とキノコの和風冷製パスタ 安達 博之(旬香酒稲 ばんざいや) 対馬産穴子刺しの唐揚げ 冬の彩サラダ 柏田 幸二郎(かさね) 長崎五島うどんdeナポリタン 大里 大輔(男前料理 神保町 無花果) 身体温まる~あご・野菜たっぷり団子汁~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20