さといもチーズケーキ 中嶋 浩之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント さといもが潰れる位まで電子レンジでしっかり温めること! 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ★クリームチーズ 100g ★グラニュー糖 30g ★レモン汁 小さじ1 ★薄力粉 20g 生クリーム 50g ビスケット 4枚 バター 15g さといも 60g 塩でもみ洗い はちみつ 大さじ1 レモン汁 小さじ1 黒ごま 少々 ミント 少々 作り方 1 ★印の材料をすべてボウルに入れ混ぜる 耐熱容器にビスケットを細かく砕いて入れ、 その上にバターを乗せる 2 さといもを電子レンジで温めて柔らかくし(目安 3~4分)、 はちみつ、レモン汁をかけて再度電子レンジで温める(目安 さといもが潰れる位) 3 ボウルで混ぜた★印の材料に潰したさといもを入れ混ぜて ビスケットを入れた容器に流し込む 4 180度のオーブンで15分焼いて冷蔵庫で冷ます 冷めたら黒ゴマをかけミントを添えて出来上がり♪ 温かいままでも美味しくいただけます♪ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています メイソンジャーで完熟トマトのフローズンレッドスムージー 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) パルテノシャンティ マンゴーフレーバー 嶋倉 秀一(大山) メレンゲさくさく!レモンシャーベット 嶋倉 秀一(大山) さといもチーズケーキ の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20