さといもチーズケーキ 中嶋 浩之シェフのレシピ

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さといもチーズケーキ 

コツ・ポイント

さといもが潰れる位まで電子レンジでしっかり温めること!

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
★クリームチーズ   100g   
★グラニュー糖   30g   
★レモン汁   小さじ1   
★薄力粉   20g   
生クリーム   50g   
ビスケット   4枚   
バター   15g   
さといも   60g  塩でもみ洗い 
はちみつ   大さじ1   
レモン汁   小さじ1   
黒ごま   少々   
ミント   少々   

作り方

  1. 1

    ★印の材料をすべてボウルに入れ混ぜる

    耐熱容器にビスケットを細かく砕いて入れ、
    その上にバターを乗せる

  2. 2

    さといもを電子レンジで温めて柔らかくし(目安 3~4分)、
    はちみつ、レモン汁をかけて再度電子レンジで温める(目安 さといもが潰れる位)

  3. 3

    ボウルで混ぜた★印の材料に潰したさといもを入れ混ぜて
    ビスケットを入れた容器に流し込む

  4. 4

    180度のオーブンで15分焼いて冷蔵庫で冷ます
    冷めたら黒ゴマをかけミントを添えて出来上がり♪

    温かいままでも美味しくいただけます♪

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