鱈の生姜焼き中村 哲也シェフのレシピ

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鱈の生姜焼き

コツ・ポイント

鱈は水気が多いので必ず焼く前に水気をよく拭き取ってから調理して下さい。

4人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
鱈40g(切り身)   8切   
白菜   5枚  ザク切りにする 
塩   少々   
こしょう   少々   
小麦粉   適量   
生姜だれ  
濃口醤油   45cc   
味醂   30cc   
酒   45cc   
おろし生姜   10g   
うま味調味料   小さじ1/3   

作り方

  1. 1

    鱈の切り身は、水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、軽く塩・こしょうを振る。

  2. 2

    白菜は、油で炒める。(味付けはしなくてよい。)

  3. 3

    フライパンを温め、油を入れ小麦粉をまぶした鱈を皮目から焼く。両面が焼けたら生姜だれを入れ、鱈にからめる。

  4. 4

    炒めた白菜と焼き上げた鱈を器に盛り残った生姜だれを全体にまわしかける。

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