鱈の生姜焼き中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鱈は水気が多いので必ず焼く前に水気をよく拭き取ってから調理して下さい。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 鱈40g(切り身) 8切 白菜 5枚 ザク切りにする 塩 少々 こしょう 少々 小麦粉 適量 ■ 生姜だれ 濃口醤油 45cc 味醂 30cc 酒 45cc おろし生姜 10g うま味調味料 小さじ1/3 作り方 1 鱈の切り身は、水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、軽く塩・こしょうを振る。 2 白菜は、油で炒める。(味付けはしなくてよい。) 3 フライパンを温め、油を入れ小麦粉をまぶした鱈を皮目から焼く。両面が焼けたら生姜だれを入れ、鱈にからめる。 4 炒めた白菜と焼き上げた鱈を器に盛り残った生姜だれを全体にまわしかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/70/01/170/de670x500_1707150103_10e530ef4ef3a02f2c2f5fa2afe8bb0c.jpg 白菜上からソースでも美味しくて驚き! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています すき焼き 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 石鯛の青紫蘇カルパッチョ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 湯葉しゅうまい 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 鱈の生姜焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20