豚肉の南蛮漬け-青紫蘇風味-中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉葱がしんなりとしてきた時が食べ頃なので、3時間位は漬け込んでおきたいですネ! 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚肉スライス 400g 大葉紫蘇 16枚 玉葱 1/2ヶ 薄くスライスする 万能葱 適量 小口切りにする 小麦粉 適量 揚げ油 適量 ■ 南蛮酢 かつおだし 150cc 酢 90cc 味醂 60cc 淡口醤油 30cc 砂糖 6g たかの爪(輪切り) 少々 作り方 1 豚肉スライスを広げ、大葉紫蘇をのせくるくるっと巻きあげる。巻き終わりをようじで止め、小麦粉をつけて揚げる。 2 冷めた南蛮酢にスライスした玉葱を入れる。揚げた豚肉を入れてザックリとまぜ合わせ、冷蔵庫に入れ3時間おく。 3 <南蛮酢を作る>かつおだしと分量の調味料を鍋に入れて沸かす。火を止め、冷ましておく。 4 器に盛り、万能葱を散らして出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おにぎらず~カレー南蛮~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 大豆とじゃこの甘辛炒め 山椒の香り 前川 浩一(祇園 さゝ木 ) 牡蠣の沢煮椀 佐藤 良輔(日本料理 佐とう) 豚肉の南蛮漬け-青紫蘇風味-の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20