たまご焼き

たまご焼き

中村 哲也シェフのレシピ

コツ・ポイント

卵焼き用のフライパンに3~4回に分けて流し入れ、焼きあげる。

材料

4人前
調理時間: 約25分

卵(M) ▶ボールに割り入れる 5ヶ 
かつお出汁 72cc 
淡口醤油 小匙2杯 
砂糖 大匙2杯 
小匙1/4杯 
枝豆 ▶塩茹でしサヤから取り出しておく 100g 

作り方

  • STEP 1

    卵に、分量の調味料と枝豆を入れかき混ぜる。

  • STEP 2

    卵焼き用のフライパンに3~4回に分けて流し入れ、焼き上げる。

  • STEP 3

    食べやすい大きさに切って出来上がり!

中村 哲也

中村 哲也シェフ

1965生まれ、山梨県出身。 料理専門学校卒業後、懐石料理店に就職。18年間に渡り修行をし技術の研鑽に励む。2004年「TV東京テレビチャンピオン全国お茶漬選手権」初代チャンピオン、2008年「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2008」TOP 10入賞など、幅広い活動を行っている。 「長年培ってきた日本料理のキャリアを生かし基本を守り新しい料理開発に取り組んでいる毎日です。これから料理の道を志す若い人達に伝えていかなければならないこともたくさんあると思っています。」

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