【エゾシカ】エゾシカ肉の野菜スープカレー幾度 るみ子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント エゾシカ肉に豚ひき肉をちょっぴり混ぜるとジューシーで美味しさが増します。 お野菜もたっぷり食べられる、ボリューム満点の一品です。 1人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ハンバーグ エゾシカ肉 70g 豚挽き肉 30g 玉葱 25g みじん切りにして油で炒める 卵 1個 パン粉 20g 牛乳に浸しておく 牛乳 30ml 塩 少々 コショウ 少々 サラダ油 適量 ■ 具材 カボチャ 20g 素揚げしておく ナス 半分 素揚げしておく パプリカ 1/4切 素揚げしておく 人参 20g じゃがいもと一緒に茹でて、茹で汁もとっておく じゃがいも 1/2コ 人参と一緒に茹でて、茹で汁もとっておく ゆで玉子 1/2コ ■ カレー スープカレーの素 100g スープ(水) 180ml 野菜を茹でた汁も含む 作り方 1 【ハンバーグ】エゾシカの肉・豚肉・塩・コショウをボウルに合わせて粘りが出るように混ぜる。炒めた玉葱、牛乳に浸したパン粉、卵を入れてさらによく混ぜる。 2 形を整えて、油をひいた熱したフライパンで焼く。 3 【カレー】鍋にスープカレーの素と野菜を茹でた汁を含むスープを入れて温める。 4 【盛り付け】器にハンバーグと具材を彩りよく盛りつけ、カレーを注いで完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 俺の鮭の粕汁 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 間八の幽庵焼き じゃがおから重ね 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鴨団子のとろろ鍋 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 【エゾシカ】エゾシカ肉の野菜スープカレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20