【エゾシカ】エゾシカ肉の野菜スープカレー幾度 るみ子シェフのレシピ

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【エゾシカ】エゾシカ肉の野菜スープカレー

コツ・ポイント

エゾシカ肉に豚ひき肉をちょっぴり混ぜるとジューシーで美味しさが増します。
お野菜もたっぷり食べられる、ボリューム満点の一品です。

1人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
ハンバーグ  
エゾシカ肉   70g   
豚挽き肉   30g   
玉葱   25g  みじん切りにして油で炒める 
卵   1個   
パン粉   20g  牛乳に浸しておく 
牛乳   30ml   
塩   少々   
コショウ   少々   
サラダ油   適量   
具材  
カボチャ   20g  素揚げしておく 
ナス   半分  素揚げしておく 
パプリカ   1/4切  素揚げしておく 
人参   20g  じゃがいもと一緒に茹でて、茹で汁もとっておく 
じゃがいも   1/2コ  人参と一緒に茹でて、茹で汁もとっておく 
ゆで玉子   1/2コ   
カレー  
スープカレーの素   100g   
スープ(水)   180ml  野菜を茹でた汁も含む 

作り方

  1. 1

    【ハンバーグ】エゾシカの肉・豚肉・塩・コショウをボウルに合わせて粘りが出るように混ぜる。炒めた玉葱、牛乳に浸したパン粉、卵を入れてさらによく混ぜる。

  2. 2

    形を整えて、油をひいた熱したフライパンで焼く。

  3. 3

    【カレー】鍋にスープカレーの素と野菜を茹でた汁を含むスープを入れて温める。

  4. 4

    【盛り付け】器にハンバーグと具材を彩りよく盛りつけ、カレーを注いで完成。

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